5月23日(木)全校練習3回目3
全校で踊る上壱音頭。初めての練習でしたが、各クラスで練習してあったので、じょうずに踊っていました。当日は、保護者の皆様にも参加をお願いします。お子さんと一緒に踊りましょう。
5月23日(木)全校練習3回目2
今日は実際に大玉を使って練習です。低学年はころがして、3年生からは頭の上に持ち上げて運びます。初めてやる1年生も頑張っています。
5月23日(木)全校練習3回目1
1時間目は最後の全校練習です。入場だけでなく、退場もきれいにできるようになりました。
5月22日(水)の給食・ごはん ・豚肉のスタミナ焼き ・なめこ汁 ・もやしのナムル ・牛乳 運動会が近づき、毎日練習に頑張っている皆さんに 元気になってもらおうと「豚肉のスタミナ焼き」を 作りました。 豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復に役立ちます。 にんにくや長ねぎ、ニラなどといっしょに付け込んで 焼きました。しっかり食べて運動会当日もがんばれ! 5月22日(水)移動でも全力 6年生
組体操は慎重につくりますが、スピードも大切。移動はいつも全力です。
5月22日(水)ゴールへGO 2年生
2年生、今日の練習は50m走。並び順を確認して、50m先のゴールへ向けてGO。
5月22日(水)芽が出たアサガオ 1年生
4時間目、1年1組がアサガオの観察をしていました。自分の鉢からアサガオが芽を出して、双葉になっっているのをスケッチ。大きくなるのが楽しみです。
5月22日(水)生演奏で花笠 3年生
「めでた めでたのー」と聞こえてくる感じがいつもと違うと思ったら、今日は歌も伴奏も、先生がやっていました。3年生も、それに合わせて楽しそうに踊っていました。
5月22日(水)全校練習2回目8
「今日の練習は、みんな集中していて、とてもよかったです。応援団にも協力して素晴らしかったです。」等と、司会の先生から話があり、今日の練習を終えました。
5月22日(水)全校練習2回目7
手拍子と応援歌も練習。応援団に合わせて、元気に歌って素晴らしい応援練習でした。
5月22日(水)全校練習2回目6
全校競技の大玉送りの形に並びかえてから、応援合戦の練習です。
5月22日(水)全校練習2回目5
一度退場して、午後の部の練習へ。
5月22日(水)全校練習2回目4
応援団は赤も白も声が出て、動きがとてもよかったです。たくさん練習してきた成果を出していました。
5月22日(水)全校練習2回目3
全校を前に、初めて応援団が出てきました。「フレー、フレー、白組」「ガッツだ、ガッツだ、赤組」と相手にエールを送ります。
5月22日(水)全校練習2回目2
低学年の児童も準備体操の順番を少しずつ覚えてきています。
5月22日(水)全校練習2回目1
8時30分、みんな遅れずに入場の場所に集まっています。素晴らしい。今日の全校練習は入場からスタートです。
5月21日(火)衣装をつけて 1年生
5時間目、1年生が衣装を着けてダンスの練習です。はじめての衣装に、みんな大喜びです。ダンスもしっかり練習しています。
5月21日(火)の給食・ミルクパン ・ワーテルゾーイ ・アスパラソテー ・フリッツ ・オレンジジュース 「学ぼう!食べよう!世界の料理」 今月は「ベルギー・アントワープ」です。 「フリッツ」はフライドポテトのことで、ベルギーが 発祥です。「ワーテルゾーイ」は生クリームと卵が入った シチューのような料理です。 今が旬のアスパラを使ったソテーを副菜に作りました。 5月21日(火)大漁旗も振って 5年生
5年生が衣装を着けて体育館で練習です。自分たちで考えた大漁旗もできあがりつつあります。もう少しでソーランのすべてが完成です。
5月21日(火)玉入れはダンスから 低学年
1年生と2年生が体育館に集まっています。今日は玉入れで使う曲に合わせてダンスの練習。ダンスをして、曲の途中で玉入れに行きます。楽しみですね。
|