お手玉教室![]() ![]() ![]() ![]() お手玉には、色々な楽しみ方があることを知ることができました。 2月15日(水)今日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・手作りふりかけ ・豆腐の旨煮 ・キャベツと揚げの胡麻和え ・牛乳 2月14日(火)今日の給食![]() ![]() ・野菜のリゾット ・豚しゃぶサラダ ・ミニチョコカップケーキ(手作り) ・牛乳 2月13日(月)今日の給食![]() ![]() ・さんまの蒲焼き丼 ・味噌汁 ・もやしのナムル ・牛乳 PTA お手玉![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(金)今日の給食![]() ![]() ・ミルクパン ・ポークビーンズ ・たぬきサラダ ・果物「甘平」 ・牛乳 6年 6年生を送る会・会議![]() ![]() ![]() ![]() 1組、2組のそれぞれの考えを生かしながら、5分間という限られた時間をどのように使うか議論しています。 児童が主体となって真剣に考える背中に、大きな成長を感じます。 6年 それぞれ団結して![]() ![]() ![]() ![]() 呼びかけをする際の心構えを、児童同士で伝え合い、学び合うように計画しています。 卒業制作の彫刻作業も大詰めです。 10日に概ね彫り終わり、来週から研磨&ニス塗りの作業に入ります。 卒業制作担当が、一つひとつ検品をしています。 完成に向けて、着々と作業を進めています。 6年 卒業式 歌担当![]() ![]() 学芸会の時と同様に、特訓グループを結成し学年全体をリードしていく方針です。 それぞれの担当グループが主体的且つ計画的に進めています。 梅の花![]() ![]() ![]() ![]() その中で、昇降口の横にある梅の花が咲きました。 少しずつ、春の訪れを感じます。 2月9日(木)今日の給食![]() ![]() ・そぼろごはん ・のっぺい汁 ・ぴり辛もやし ・果物「はるみ」 ・牛乳 6年 卒業委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() 各教室にお知らせ伝言板に、臨時で集まる際に書き込んでいます。 自主的に活動する姿に、大きな成長を感じます。 6年 給食完食![]() ![]() ![]() ![]() 残り30回の給食も、美味しくいただきます! 6年 卒業式準備開始![]() ![]() 休み時間に打ち合わせをし、責任感をもって取り組んでいます。 6年生が書いた「小学校思い出ワークシート」をもとに、台本を作成しました。 練習が楽しみです。 2月8日(水)今日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・鯖のマーマレード焼き ・筑前煮 ・浅漬け ・果物「ぽんかん」 ・牛乳 2月7日(火)今日の給食![]() ![]() ・人参ご飯 ・竹輪の2色揚げ ・根菜汁 ・牛乳 長縄チャレンジ![]() ![]() 学級の目標まであと一歩! 休み時間も積極的に外にでて練習に励んでいます。 次回2月9日の長縄チャレンジが楽しみです。 放送委員の協力により、昼休みに結果発表をするなど、体育委員は新しいことにチャレンジしています。 2月6日(月)今日の給食![]() ![]() ・ココアパン ・ポテトオムレツ ・きのこスパゲティ ・豆のスープ ・牛乳 生活科 冬のあそびを楽しもう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 寒い日も、楽しく元気に過ごしています。 心のオニを追いだそう!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 心の中にいる“おこりんぼオニ”や“泣き虫オニ”・・・。 「鬼は〜外〜!」で追い出しました! |