4月11日の献立

画像1 画像1
 ☆ 4月11日の献立 ☆

 ●わかめご飯
 ●いわしとごぼうのつくね焼き
 ●呉汁
 ●牛乳

 今日は大豆をゆでてすりつぶした「呉汁」でした。
やわらかくゆでた大豆をすりつぶして汁にいれました。
 大豆のおいしさと栄養がたっぷりです。

4月7日、8日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 4月7日の献立 ☆

 ●ビビンバ
 ●ワンタンスープ
 ●豆黒糖
 ●牛乳



 今年度の給食が、始まりました。
今日の「ビビンバ」には、食物繊維が豊富な切干し大根
を使用しています。
 今年度も、残さず食べて元気な体を作ってほしい
と思います。



 ☆ 4月8日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●きびなごのから揚げ
 ●肉じゃが
 ●野菜の彩りあえ
 ●牛乳

 今日の「きびなごのから揚げ」のきびなごは
頭から尾まで食べられる魚です。
カルシウムをたくさん含んでいて、骨や歯を健康に
保つ働きがあります。
 カルシウムは骨や歯の形成の他に、気持ちを安定
させる働きもあります。

入学式のお手伝い頑張りました!!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は入学式。

6年生は、1年生に名札を付けたり、教室に連れて行ったりするお手伝いをしました。

みんなとてもよく頑張っていました。

1年生もとても可愛く、一緒に手をつなぐ姿がとてもほほえましかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/12 委員会
4/14 保護者会・学校説明会(1・2)
4/15 給食開始(1)