緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

放課後学習クラブ最終日7

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日6

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日5

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日4

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日3

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日2

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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放課後学習クラブ最終日1

2月24日水曜日、今年度最後の放課後学習クラブを行いました。閉講式を行いました。
来年度も放課後学習クラブは続けます。4月から4年生になる皆さんも参加してくださいね。たくさんの子供たちに参加してほしいです。

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☆きょうのこんだて☆  3月2日(水)

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・セサミトースト
・白いんげん豆のスープ
・イタリアンサラダ
・リンゴジュース

白いんげん豆のスープには鶏肉、ベーコン、白いんげん豆、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、マッシュルームなどのたくさんの具と、バターと小麦粉と牛乳で作ったベシャメルソースと合わせたので、クリームシチューに白いんげん豆が入ったようなスープでした。どのクラスもよく食べて、残食はほとんどありませんでした。

3年生音読発表4

3年生の音読発表会の様子です。
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3年生音読発表3

3年生の音読発表会の様子です。
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3年生音読発表2

3年生の音読発表会の様子です。
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3年生音読発表1

3年生の音読発表会の様子です。
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招待状渡し集会5

先週の木曜日、明日行われる6年生を送る会に向けて「6年生を送る会招待状渡し集会」が行われました。招待状を6年生に渡したのは1年生です。6年生のうれしそうな照れくさそうな表情がとてもよかったです。
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招待状渡し集会4

先週の木曜日、明日行われる6年生を送る会に向けて「6年生を送る会招待状渡し集会」が行われました。招待状を6年生に渡したのは1年生です。6年生のうれしそうな照れくさそうな表情がとてもよかったです。
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招待状渡し3

先週の木曜日、明日行われる6年生を送る会に向けて「6年生を送る会招待状渡し集会」が行われました。招待状を6年生に渡したのは1年生です。6年生のうれしそうな照れくさそうな表情がとてもよかったです。
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招待状渡し集会2

先週の木曜日、明日行われる6年生を送る会に向けて「6年生を送る会招待状渡し集会」が行われました。招待状を6年生に渡したのは1年生です。6年生のうれしそうな照れくさそうな表情がとてもよかったです。
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招待状渡し集会1

先週の木曜日、明日行われる6年生を送る会に向けて「6年生を送る会招待状渡し集会」が行われました。招待状を6年生に渡したのは1年生です。6年生のうれしそうな照れくさそうな表情がとてもよかったです。
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☆きょうのこんだて☆  3月1日(火)

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・ごはん
・いかのねぎ塩焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・菜花の辛し和え
・牛乳

今日から3月ですね。春を感じる食材、菜花が登場しました。
あまり苦みもなく、予想外に嫌がられず食べてくれていました。

☆きょうのこんだて☆  2月29日(月)

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・ビーンズドライカレー
・温野菜のごまドレッシング
・果物(かんきつ類)
・牛乳

大豆、グリーンピース、レーズンなどが入ったドライカレーだったので、苦戦している子もいましたが、どのクラスもよく食べていました。
温野菜のごまドレッシングは醤油、ごま、砂糖、酢、塩、ごま油でドレッシングを作りました。野菜が苦手な子も食べてくれていました。

☆きょうのこんだて☆  2月26日(金)

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・切り干しごはん
・石狩汁
・京がんものうま煮
・牛乳

北海道の郷土料理の石狩汁は北海道が特産の鮭やじゃがいもをたっぷり使い、豆腐、白菜、人参、長ねぎ、ごぼうをいれて、体も心も温まる栄養たっぷりの汁でした。
どのクラスもほぼ残食なく、よく食べていました。
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学校行事
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
卒業式予行
3/23 清掃週間終
修了式
机椅子移動(5)
給食終
卒業式前日準備
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
給食献立
3/22 スパゲティミートソース/キャベツと豆のスープ/スイートポテト/牛乳
3/23 お赤飯/ぶりの照り焼き/かきたま汁/大根の甘酢炒め/でこぽん/牛乳

学校だより

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年間指導計画

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