緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

校内研究授業10

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業9

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業8

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業7

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業6

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業5

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業4

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業3

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業2

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業1

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月17日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・わかさぎの唐揚げ
・すきやき風煮
・浅漬け
・牛乳

わかさぎはししゃもより小さいため、ししゃもより頭や骨を残す子が少なく、頭からバリバリ食べている子が多かったです。

☆きょうのこんだて☆  2月16日(火)

画像1 画像1
・大豆入り五目ごはん
・魚の照り焼き
・でこぽん
・キャベツと昆布の和え物
・牛乳

今日の照り焼きの魚はブリでした。分厚くて立派なブリで脂も程よくのっていました。
大豆入り五目ごはんは大豆が苦手な子が嫌がっていましたが、味つきのごはんと一緒に頑張って食べていました。

サタデースクール18

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール17

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール16

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール15

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール14

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール13

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール12

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール11

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
3/9 卒業式練習
3年タイム
避難訓練
3/10 たてわり班給食
給食献立
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳
3/9 中華丼/わかめスープ/もやしとハムの炒め物/牛乳
3/10 カレーライス/かぶのスープ/果物/牛乳
3/11 ごはん/のりの佃煮/塩肉じゃが/厚焼き卵/清見オレンジ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り