緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

校内研究授業13

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業12

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業11

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業10

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業9

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業8

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業7

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業6

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業5

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業4

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業3

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業2

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業1

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月17日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・わかさぎの唐揚げ
・すきやき風煮
・浅漬け
・牛乳

わかさぎはししゃもより小さいため、ししゃもより頭や骨を残す子が少なく、頭からバリバリ食べている子が多かったです。

☆きょうのこんだて☆  2月16日(火)

画像1 画像1
・大豆入り五目ごはん
・魚の照り焼き
・でこぽん
・キャベツと昆布の和え物
・牛乳

今日の照り焼きの魚はブリでした。分厚くて立派なブリで脂も程よくのっていました。
大豆入り五目ごはんは大豆が苦手な子が嫌がっていましたが、味つきのごはんと一緒に頑張って食べていました。

サタデースクール18

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール17

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール16

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール15

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール14

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
3/9 卒業式練習
3年タイム
避難訓練
給食献立
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳
3/9 中華丼/わかめスープ/もやしとハムの炒め物/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り