3月3日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ちらし寿司(手巻き海苔つき)
主菜:厚焼き卵
副菜:すまし汁
果物:いちご
飲み物:牛乳

今日はひな祭りです。
紅白のあられはんぺんが入ったすまし汁や
干ぴょうなどを混ぜた手巻きちらし寿司が献立に並びました。

3月2日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯖の味噌煮
副菜:じゃが芋のそぼろ煮
果物:デコポン
飲み物:牛乳

ノルウェー産の鯖を使い味噌煮を作りました。
1年生〜3年生までは40gの鯖、4年生以上は50gの
鯖を使っています。
果物には、旬のデコポンが登場。
みずみずしくとてもおいしかったです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

食育だより