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4月12日(金)

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【給食の献立】
主食:ナン
主菜:キーマカレー
副菜:野菜のスープ煮
   くるみ黒糖
飲み物:牛乳

今日は旬のスナップエンドウをスープ煮に
使いました。鹿児島県産のものです。

季節の野菜だとわかるように、スナップエンドウだけ
別にしてクラスへ配缶しました。

4月11日(木)

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【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:さわらのみそ焼き
副菜:春野菜のからし和え
   いりどり
飲み物:牛乳

今日は北九州産のさわらを使用しました。
最初素焼きしたあと、甘い葱味噌をのせて
軽く焦げ目をつけて仕上げました。
菜の花は東京都町田産のものです。

4月10日(水)

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【給食の献立】
主食:ミルクパン
主菜:チキンのマスタード焼き
副菜:コーンポテト
   ABCマカロニスープ
飲み物:牛乳

今日から給食が始まりました。
手洗い、うがいをし給食当番は
マスクと白衣を身に着けて
配食の仕事に取り組みます。

ハンカチを忘れてくる児童が多いので
ご家庭でも登校前に持っているか確認の
声掛けをご協力ください。
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