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ありがとうクロッキー 加藤先生 2年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

加藤先生の明るさと楽しさが表現できました。


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ありがとうクロッキー 平岩先生 2年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

平岩先生の優しさと美しさが表現できました。


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会場設営

ほぼ完成し、厳かな雰囲気になってきました。明日、暖かいいいお天気だとよいのですが。おめでたく・うれしいような、それでいてさびしいような前日の午後です。
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会場設営、終了

午後からは、教職員による会場設営が行われました。
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最後の1日 6年

最後の1日です。
掃除、そして授業終了後、担任にプレゼントが手渡されました。
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花があわてて…

体育館前の桜の花が、8分咲きです。リハーサルの時にはちらほらだったのに。明日の卒業式に向けて、満開を合わせるかのようにパッと咲きました。でも、入学式はどうしたらいいのでしょうか。菜の花も咲き誇っています。
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次は任せて

5年生が明日の卒業式の向けて、会場の清掃と設営を行いました。
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明日に向けて

机を拭いたり、床に掃除機をかけたりと、明日に備えてきれいにしてくださいました。
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明日に向けて

明日は第46回卒業式です。今日は図書館ボランティアの皆さんが、来賓控え室となる図書館の清掃にきてくれました。ありがとうございました。
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☆きょうのこんだて  3月19日(火)

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 ・くるくるサンド
 ・ポークビーンズ
 ・アーモンド黒糖
 ・リザーブのみもの(牛乳・コーヒーミルク・飲むヨーグルト
           ・りんごジュース・みかんジュースから1種類)

  今日は今年度最後の給食、6年生にとっては中野北小最後の給食です。
 新メニューの「くるくるサンド」は、食パンに、ハムとチーズをのせて、
 くるくると巻き、アルミホイルでキャンディーのように包んで焼いたもの
 です☆チーズがとろりととろけておいしいホットサンドでした♪

  さらに今日は特別に「リザーブのみもの」で、なんと5種類ののみもの
 の中から好きなものを選べるというお楽しみがありました!ちなみに、1番
 人気は「コーヒーミルク」がダントツでした☆

  さすが給食大好き6年生、最後の給食も完食し、「おいしかったよ!!」
 と、うれしい言葉をたくさんかけてくれました(泣)中学校に行っても、笑
 顔を忘れず、温かい心を持ち続けて、楽しい思い出をたくさん作ってくださ
 いね。

  

ありがとうクロッキー 早川さん 4年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

早川さんの明るさと美しさが表現できました。

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ありがとうクロッキー 成瀬先生 4年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

成瀬先生の聡明さと優しさが表現できました。

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ありがとうクロッキー 齋藤健先生 4年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

齋藤健先生の若さと温かさが表現できました。

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☆きょうのこんだて  3月18日(月)

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 ・カツカレー
 ・温野菜のじゃこソース
 ・キウイフルーツ
 ・牛乳

  今日はなんと豪華な『カツカレー』の日です♪運動会前日の応援メニューの
 再来に、子どもたちは朝から楽しみにしていました☆しかも、今日のカツに使
 用したお肉は、豚のヒレ肉です!ヒレ肉は、ロースと並んで豚肉の中で一番良
 質の部位です。美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています♪また、
 脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的です。
  今日はそんな贅沢なカツを、大好きなカレーにのせた一品に、子どもたちは
 大喜びで食べていました!

  しかし・・・。カレーに夢中になってサラダの残しが目立ったクラスもあり
 ました。カレーは煮込み料理なので、ビタミン・ミネラル分が不足がしがちで
 す。サラダやフルーツヨーグルトなども一緒に摂って、バランスの良い食事を
 心がけましょう☆


次は任せた、5年生

5年生の練習態度も立派です。来年度、最高学年として今年以上に活躍してくれるに違いありません。卒業式まであと3日です。
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涙で楽譜が見えなくなる

当日、涙で楽譜が見えなくなっても大丈夫なように、ピアノ伴奏は暗譜しています。さすが6年生です。
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卒業式に向けて

人数が少ないので、呼びかけの際に緊張すると、声がどんどん小さくなりはしないかと心配です。
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卒業式に向けて

今週22日(金)の卒業式に向けて、練習もいよいよ大詰めです。5,6年生合同の練習の様子です。明日は予行練習があります。
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☆きょうのこんだて  3月15日(金)

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 ・ごはん
 ・えのきたけの佃煮
 ・豆腐の真砂揚げ
 ・豚汁
 ・牛乳

  今日は和食の日!ごはんに、えのきたけをしょうゆ・酒・みりん・
 さとう・塩で煮詰め味付けした佃煮を添えると、子どもたちは驚くほど
 ごはんが進むようでした☆

  さらに、今日は砂のように細かく刻んだ材料が入っていることから名づ
 けられた「豆腐の真砂揚げ」が登場です。中にはにんじん・しいたけ・た
 まねぎ・えびと、鶏のひき肉・ちりめんじゃこ・豆腐・卵などが入って、
 栄養がたっぷり詰まった料理です!カラッと揚がっていたので、子どもたち
 もよく食べていました♪

  和食もしっかり食べるようになった子どもたち。今後の成長が楽しみです♪

☆きょうのこんだて 3月14日(木)

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 ・スパゲティーミートソース
 ・レンコンチップス
 ・ジュリエンヌスープ
 ・せとか
 ・牛乳

  今日は6年生のリクエスト献立ダントツ人気NO.1の、「スパゲティー
 ミートソース」です!ミートソースは6年生だけでなく、全校児童に愛される
 一品☆今日も大変喜ばれました♪中野北小での最後のミートソースの味、
 味わってもらえたでしょうか?

  さらに今日は、毎回大人気の「レンコンチップス」も登場で、子どもの笑顔
 と空っぽの食缶をたくさん見られました!スライスしたレンコンを、カラッと
 揚げて塩をまぶすという、お手軽メニューなので、ご家庭でもオススメです!

  6年生の給食も、残すところあと3回になりました。すっかり大きくなった
 6年生の体を支えてきた給食を、最後までしっかり味わって、思い出に残して
 くださいね☆

  
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学校行事
3/22 第46回卒業式
3/25 修了式
校内美化(1〜5年)
3/26 春季休業日始