学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

卒業式に向けて

画像1 画像1
2月28日木曜日
卒業式の練習が始まりました。体育館に楽器を運び、卒業式の時に歌う歌や明日の六年生を送る会での演奏を練習しました。来週からは卒業式の練習が本格化します。五年生は在校生の代表として、これからも頑張ります!



3月1日(金)

画像1 画像1
今日の献立
 ・五目寿司エビ入り
 ・菜の花蒸し
 ・すまし汁(菜の花入り)
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・人参   「千葉」     ・長ネギ  「千葉」
 ・れんこん 「茨城」     ・豚肉   「山梨」
 ・絹さや  「愛知」     ・鶏肉   「岩手」
 ・玉ねぎ  「北海道」
 ・生姜   「熊本」
 ・菜の花  「千葉」
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31