片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

3月21日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     立派なえびです♪

・チキンカレー
・福神漬
・海老フライ
・コールスロー
・オレンジジュース

※23年度最後の給食は、子供たちの人気メニューでした。4月は10日から始まります。新年度もおいしい給食を提供できるよう、がんばりますので宜しくお願いします。

3月19日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     手作りいちごジャム♪

・ミニ食パン
・いちごジャム...栃木のいちごを使用しました。
・豆腐のグラタン
・きのこスープ...山形の生椎茸や、長野のえのきを使いました。
・牛乳

3月16日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     いりどりです♪

・わかめご飯
・鯖のごま味噌煮...すり胡麻といりごまが沢山入っています。
・いりどり
・ポップビーンズ
・牛乳

3月15日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      6年生のリクエスト♪

・揚げパン...6年生最後のリクエストです。
・ポテトオムレツ
・ペペロンチーノ...ピリ辛スパゲティーは人気のメニューです。
・ミネストローネ
・牛乳 

3月14日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      ホワイトルーです♪

・ベーコンポテトサンド...マッシュしたポテトがパンによくあいます。
・森のシチュー
・きゅうりのピクルス
・牛乳

3月13日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                       こぎつねご飯♪

・こぎつねご飯...甘じょっぱいこぎつねの(油揚げ)ごはんです。
・とん汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・牛乳     

3月12日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      焼き上がりました♪

・メキシカンライス
・タンドリーチキン...にんにく・しょうが・ケチャップ・ヨーグルトに漬け込みます。
・エスニックスープ
・ネーブルオレンジ...和歌山産です。
・牛乳

3月9日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     ポテトたこ揚げ♪

・五目うどん
・ポテトたこ揚げ...鹿児島産の新じゃがを使用しました。
・こんにゃくの味噌田楽
・ネーブルオレンジ
・牛乳

3月8日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      鳥取産の豆鯵です♪

・ごはん
・手作りふりかけ(錦松梅風)
・豆鯵の南蛮漬け
・肉じゃが
・いよかん...愛媛産
・牛乳

3月7日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      八王子産です♪

・中華風旨煮丼.豚肉は、たまねぎ・にんにく・りんごなどに漬け込んであります。
・春雨スープ
・黒糖ナッツ
・牛乳  

3月6日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    もち米100%です♪

・赤飯...ささげの煮汁をもち米に浸水させ、お釜で蒸して出来上がりです。
・鰆の味噌焼き
・煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました。
・しんじょのお吸い物
・ジョア

※今日はお別れ交流給食で、6年生が1年〜5年の各教室にわかれて食べました。

3月5日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    八王子産の小松菜です♪

・マーボー丼
・わかめスープ
・もやしのナムル
・牛乳

3月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      三色白玉です♪

・菜の花寿司
・ぶりの照り焼き
・三色白玉のすまし汁...みどりは抹茶、赤はトマトで色づけしました。
・ひなあられ
・牛乳

3月1日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     手作りスフレ♪

・野菜と豆のリゾット
・ポテチサラダ
・パインのスフレ風...スフレとはフランス語でふくらんだという意味です。
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

給食こんだて

校長室より