明日より3日間のお休み

2日にはまた全員元気に登校してほしいと思っています。

クラブの様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

きょうのこんだて 4月28日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 豆腐のうま煮丼 コーンと卵のスープ くだもの 牛乳 ☆
 今日は、野菜をおいしくたくさん食べられるうま煮丼でした。トウバンジャンを加えて少しピリ辛に仕上がりました。キウイフルーツは、旬の時期の最後だったので、酸味のよわいものが入荷されました。キレイな緑色の果肉から「エメラルドフルーツ」ともよばれています。風邪予防のためにもビタミンCをしっかりとっていきましょう☆☆ 
 2枚めの写真は、3年1組の給食の様子です。楽しい給食の時間にするために、係の児童が前に立ち、なぞなぞを行っていました。なぞなぞを解きながら、ワイワイおしゃべり☆ 楽しい給食の時間をすごしていました(>▽<)

詩の暗誦合格おめでとう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一年生もがんばっています。262人が合格しました。

委員会紹介集会

画像1 画像1 画像2 画像2
集会で各委員会の委員長さんから委員会の紹介をしてもらいました。

朝の校庭の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
百年桜はすっかり緑にかわりました。

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
元気です

詩の暗唱合格27日最終

午後までに10人が合格。合計で242名になりました。(63%)

放課後算数教室(3年生以上)のお知らせ

例年行っている放課後算数教室が5月12日(木)から始まる予定です。基本的には毎週木曜日に行います。ただし、行事等がある場合など実施しないこともあります。対象は、3年生以上の子供達です。※詳しくは、配布文章をご覧ください。

きょうのこんだて 4月27日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ バターロールパン 豆腐ハンバーグ ベジタブルソース 粉ふきいも オニオンスープ 牛乳 ☆
 今日のハンバーグには、豚のひき肉の倍の量の豆腐が入っています。バターでよく炒めた玉ねぎと合わせてパン粉・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを混ぜ合わせてひとつひとつ小判型に形成して、オーブンで焼きました。見学してみると、パンにハンバーグ・ソースをはさんで上手に食べている児童が多かったです☆☆
 2枚めの写真は、4年2組の給食の様子です。今日は、ランチョンマット・ハンカチを全員が持ってきたということで牛乳で「乾杯!」をしました。このように、毎日よいところを挙げて「乾杯!」ができるといいですね(*^^*)

運動会の練習スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
よい緊張感を保ちながら練習スタートです。

詩の暗誦合格 中休み

22人が合格。 232人になりました。

詩の暗誦合格

画像1 画像1
合格おめでとう!210人になりました。

朝読書の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
静かな時間を過ごしました。

朝読書の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
読み聞かせをしている図書委員の話をじっと聞いています。

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
元気です。

詩の暗誦

今日は遠足に行き、詩を聞いてあげることができませんでした。
※4月の市内100校の小中学校のホームページアクセス数で9位になりました。ありがとうございます。

きょうのこんだて 4月26日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 3色ごはん わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 ☆
 今日は、炒り卵・鶏そぼろ・茎わかめのナムルの3種類をのせた3色ごはんでした。ポップビーンズとは、ゆでた大豆にでんぷんをまぶし、油で揚げ、塩をまぶしたシンプルな豆料理です。 給食によく登場する子どもたちの大好きな豆料理のひとつです☆
 2枚めの写真は、1年2組の給食準備の様子です。8人体制で配膳を行っていました。今日の給食は、3色ごはんの盛りつけが特に大変だったと思います。給食当番さんは、サンプルケースをよく見て盛りつけすることができました(^^)/

遠足から帰ってきました。

画像1 画像1

遠足の様子5

画像1 画像1
下までおりてきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 6年生を送る会
3/5 保護者会高学年(4〜6年生)
3/6 保護者会低学年(1〜3年生)