8月31日(水)の給食・ねぎと大豆のピリ辛炒め ・具だくさんみそ汁 ・冷凍みかん ・牛乳 今日は久しぶりに晴れて、 冷凍みかんがぴったりの暑さでした。 ししじゅうしは、大人にも子供にも人気のメニューです。 8月30日(火)の給食・鶏肉の三味焼き ・ごま和え ・沢煮椀 ・牛乳 鶏肉には、万能ネギやごま、一味唐辛子などを使って 味付けをしました。 ごはんが進む味になりました。 8月29日(月)の給食・チンゲンサイと卵のスープ ・豆黒糖 ・牛乳 スープがとろっとしていて、 卵がおいしく感じられます。 8月26日(金)の給食・わかめスープ ・3色ナムル ・牛乳 ピリっとした辛さがご飯とよく合います。 8月25日(木)の給食・鮭の塩焼き ・切り干し大根の煮物 ・さつま汁 ・牛乳 2学期の給食が始まりました! まだまだ暑い日が続きます。 しっかり食べて、少しずつ生活のリズムを整えていきましょう。 |