子どもたちの様子をお伝えしています。

調理!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、2時間目から調理をしました。卒業式の予行練習があるので、1年生から4年生が調理を担当します。今日、作るものは、「おにぎり、豚汁、ハムエッグ」です。お椀やはし、ボールなど使うものを洗って調理スタート!まず、野菜を洗って切りました。細かく切るのは、とても大変なのですが、一生懸命に切っている様子が見られ感心しました。ごぼう、にんじん、大根…などを切って、鍋に入れました。
 次に、おにぎり作りをしました。ご飯にふりかけを混ぜ、ラップにくるんで丸めました。何個も作ったので、テキパキと作業ができるようになりました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 春季休業日終

学校から

給食の献立(PDF)

教育課程(届)

学校経営計画

授業改善プラン

学校評価アンケート結果

保健だより

各種全体計画