平成30年4月26日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ さんまのかば焼き丼
※ 根菜ごま汁
※ 即席漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
大根・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・静岡
じゃが芋・・・・・・鹿児島
ごぼう・・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・千葉
きゅうり・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・神奈川
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月25日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ いかの香味焼き
※ 肉じゃが
※ ひじきの炒め煮
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・静岡
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月24日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ イタリアンサラダ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・静岡
セロリ・・・・・・・静岡
にんにく・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・神奈川
きゅうり・・・・・・千葉
デコポン・・・・・・愛媛
豚肉・・・・・・・・埼玉

平成30年4月23日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ たけのこごはん
※ サバの塩焼き
※ のっぺい汁
※ 野菜の彩和え
※ 牛乳
主な食材の産地

たけのこ・・・・・・静岡
もやし・・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・静岡
里芋・・・・・・・・埼玉
長ねぎ・・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手


平成30年4月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ もぶりごはん
※ イワシのから揚げ
※ みそ汁
※ わかめとツナのレモン和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
レモン・・・・・・・広島
ネーブル・・・・・・広島
人参・・・・・・・・徳島
ごぼう・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉

今日の献立は広島県の郷土料理、「もぶりごはん」「イワシのから揚げ」など広島県でよく食べられる料理です。
食材も広島県産を多く使いました。

平成30年4月19日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ チキンカレーライス
※ フレンチきゅうり
※ 桜色フルーツ白玉
※ 牛乳

主な食材の産地

いちご・・・・・・・埼玉
じゃが芋・・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・徳島
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
きゅうり・・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・・・岩手

本日から1年生の給食が始まりました。
今日は皆が大好きなカレーライスです、残菜もほぼ無く完食でした。

平成30年4月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 八王子ラーメン
※ ポテト餃子
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・・・八王子
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
もやし・・・・・・・栃木
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・鹿児島
豚肉・・・・・・・・埼玉
美生柑・・・・・・・愛媛

平成30年4月17日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 鰆の照り焼き
※ さつま汁
※ 若竹煮
※ 牛乳

主な食材の産地

たけのこ・・・・・・福岡
さつま芋・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・徳島
鰆・・・・・・・・・福井

平成30年4月16日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ビビンバ
※ 春雨スープ
※ 豆黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・徳島
もやし・・・・・・・栃木
ほうれん草・・・・・埼玉
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月13日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーガリンパン
※ おからコロッケ
※ きのことペンネのトマトソース
※ 千切り野菜のスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・鹿児島
しめじ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
キャベツ・・・・・・神奈川
たまご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・埼玉

平成30年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 赤飯
※ 卵焼き
※ お祝いすまし汁
※ 胡麻和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・徳島
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・茨城
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・千葉
オレンジ・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手
卵・・・・・・・・・青森

平成30年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ キムチたまごチャーハン
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・徳島
赤ピーマン・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
キムチ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月10日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 五穀ごはん
※ 焼きししゃも
※ かわりきんぴら
※ なめこ味噌汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
なめこ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
せとか・・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月9日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・徳島
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・静岡
パセリ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉

本日より平成30年度の給食が始まりました。
給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。

今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら