きょうのこんだて 2月19日

画像1 画像1
麦ごはん 焼きのり 納豆 ぶりの照り焼き 肉じゃが くだもの 牛乳

納豆の原料である大豆は、「畑の肉」といわれるように肉や魚と同等のたんぱく

質が含まれています。そして、納豆菌の栄養合成作用により、納豆は大豆より

より栄養価の高い食べ物に生まれ変わります。納豆には、サラサラな血を作り、

丈夫な骨を作り、腸内環境を整える働きをします。良いことづくしの納豆を毎日

いただきたいですね☆☆ ぶりの照り焼きは、しょうゆ・砂糖・みりんの味が

しっかりしみこみ、おいしく出来上がりました☆☆


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 保護者会(低学年)