カテゴリ
TOP
今日のできごと
お知らせ
今日の献立
子どもニュース
最新の更新
きょうのこんだて 3月4日
きょうのこんだて 3月3日
きょうのこんだて 3月2日
きょうのこんだて 3月1日
「ふれあい給食」を行いました。
きょうのこんだて 2月26日
きょうのこんだて 2月25日
おもちゃ大会をひらこう
伝え方を工夫しよう〜国語の少人数学習〜
きょうのこんだて 2月24日
つくって遊ぼう集会
きょうのこんだて 2月23日
きょうのこんだて 2月22日
きょうのこんだて 2月19日
きょうのこんだて 2月18日
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 2月19日
麦ごはん 焼きのり 納豆 ぶりの照り焼き 肉じゃが くだもの 牛乳
納豆の原料である大豆は、「畑の肉」といわれるように肉や魚と同等のたんぱく
質が含まれています。そして、納豆菌の栄養合成作用により、納豆は大豆より
より栄養価の高い食べ物に生まれ変わります。納豆には、サラサラな血を作り、
丈夫な骨を作り、腸内環境を整える働きをします。良いことづくしの納豆を毎日
いただきたいですね☆☆ ぶりの照り焼きは、しょうゆ・砂糖・みりんの味が
しっかりしみこみ、おいしく出来上がりました☆☆
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
保護者会(低学年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
3月号
2月号(学校評価特別号)
1月号
給食だより
3月の給食献立表
2月の給食献立表
1月の給食献立表
その他
情報提供
授業改善
平成21年度授業改善プラン
リンク
学校生活
ミライシード