平成31年3月20日の献立※ 赤飯 ※ 鰆の香味焼き ※ お祝いすまし汁 ※ 梅おかかキャベツ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 万能ねぎ・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 人参・・・・・・・・千葉 米・・・・・・・・・新潟 鶏肉・・・・・・・・岩手 せとか・・・・・・・愛媛 今日は6年生の卒業お祝い献立で、今年度、最後の給食になりました。 新年度は4月9日(火)より給食が始まります。 一年間、給食白衣の洗濯など学校給食の運営にご協力いただきありがとうございました、来年度も、安全、安心でおいしい給食の提供に給食室一同心がけていきます。 |