平成31年3月11日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 五目おこわ
※ 凍み大根と凍み豆腐の煮物
※ じゃが芋のみそ炒め
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手
いちご・・・・・・・栃木

今日は東日本大震災から8年になります。
給食では復興を願って、被災地、福島県飯舘村の郷土料理を作りました。
凍み大根はお湯でもどすのに2時間近くかかりとても手間がかかりますが、味もよくしみ、歯ごたえもよく美味しく仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら