平成31年2月28日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ご飯
※ 鶏のだしから揚げ
※ かぶらと青菜のおひたし
※ 船場汁
※ 牛乳

主な食材の産地

えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
かぶ・・・・・・・・千葉
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・神奈川
はちみつ・・・・・・立川
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は和食料理の日です。
「鶏の出汁から揚げ」「かぶらと青菜のおひたし」には出汁に酒やみりん、塩、しょうゆを加えた八方出汁を作り漬け込みます。
船場汁は大阪の郷土料理でサバと大根を出汁に加え煮込んだものです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら