3月9日、10日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 3月9日の献立 ☆

 ●北海道のお赤飯
 ●ししゃもの磯部焼き
 ●芋だんご汁
 ●野菜のだしじょうゆ漬け
 ●牛乳


 今日の献立は「北海道苫小牧市」の郷土料理でした。
北海道のお赤飯には、「金時豆の甘納豆」を入れますが、
給食では、あずきを使いました。
 学校全体で残菜は少なく、中学年は全ての献立が完食で
とても嬉しかったです。


 ☆ 3月10日の献立 ☆

 ●わかめご飯
 ●ささかまの南部揚げ
 ●女川汁
 ●野菜のいろどりあえ
 ●牛乳

 今日の献立は「宮城県の被災地復興献立」でした。
宮城県の女川町の名産である、笹かまぼこと、女川汁です。
女川汁にはたらとさんまのすりみを使って、作りました。 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式・入学式

学校だより

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届