4月14日、15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 4月14日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●焼き鮭
 ●のっぺい汁
 ●おひたし
 ●きよみオレンジ
 ●牛乳


 今日の献立は「新潟県の郷土料理」でした。
ご飯のお米は新潟産の「コシヒカリ」を使いました。
 「のっぺい汁」は新潟県の家庭料理です。
たくさんの具材、片栗粉でとろみをつけているのが
特徴です。


 ☆ 4月15日の献立 ☆

 ●カレーライス
 ●わかめサラダ
 ●新玉ねぎのスープ
 ●牛乳

 今日から、1年生の給食が始まりました。
旬の食材である「新たまねぎ」はスープに
「春キャベツ」はおいしいサラダに使用
しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/6 遠足(1)
PTA総会