3月18日、22日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 3月18日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●のりの佃煮
 ●厚焼き卵
 ●塩肉じゃが
 ●清美オレンジ
 ●牛乳


 今日は手作りの「のりの佃煮」でした。
焼き海苔に、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、
水を入れて加熱して作りました。
のりには、カルシウム、鉄分が豊富に含まれています。


 ☆ 3月22日の献立 ☆

 ●カレーライス
 ●かぶのスープ
 ●フルーツヨーグルト
 ●牛乳


 今日は「かぶのスープ」でした。
かぶは葉の部分は緑黄色野菜になり
ビタミンA,鉄分を含んでいます。
根の部分は消化酵素の「アミラーゼ」
を含んでいて、ご飯などのたんぱく質が
体に吸収する作用を助ける働きがあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式 始業式

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA