3月14日、15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 3月14日の献立 ☆

 ●かやくご飯
 ●焼きししゃも
 ●わかめサラダ
 ●もやしのみそスープ
 ●牛乳



 今日は市内の中学生が考えたバランス献立でした。
野菜、鶏肉、魚、海藻がバランスよく献立に取り入れ
られています。


 ☆ 3月15日の献立 ☆

 ●スタミナ丼
 ●豆腐汁
 ●デコポン
 ●牛乳

 今日の献立のスタミナ丼には「にら」を使っています。
にらは漢方薬になるほど、栄養豊富です。ビタミンAが多く
含まれていて、ビタミンAを含んでいる野菜は油と一緒に
摂取すると吸収率がよくなります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式 始業式

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA