3月3日、4日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 3月3日の献立 ☆

 ●ちらしずし
 ●吉野汁
 ●三色白玉
 ●牛乳

 
 今日は3月3日のひなまつりにちなんだ献立でした。
白玉は3種類作りました。ピンク色は白玉粉、トマトジュース
緑色は白玉粉、抹茶、豆腐、白色は白玉粉、豆腐で生地を
作りました。ひとつ、ひとつ丸めてゆでてシロップと一緒に
いただきました。


 ☆ 3月4日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●さわらのねぎみそ焼き
 ●じゃが芋のそぼろ煮
 ●菜花の辛子あえ
 ●牛乳

 今日は春の食材の「菜花」を使った辛子あえでした。
菜花はかぜ予防になるビタミンCをたっぷり含んでいます。
 旬の時期が短く、今の時期がおいしく栄養豊富です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 卒業式
3/25 修了式

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA