2月17日、18日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 2月17日の献立 ☆

 ●メキシカンライス
 ●バーベキュードチキン
 ●白菜スープ
 ●牛乳

 今日は、今が旬の「白菜」をスープにしました。
白菜のおいしさを味わってほしので、味つけは、塩、こしょう
しょうゆで薄味に仕上げています。


 ☆ 2月18日の献立 ☆

 ●とりそぼろ丼
 ●たら汁
 ●こんにゃくの土佐煮
 ●牛乳

 今日の「たら汁」には白身魚のたらを使っています。
たらの下処理は、しょうが汁で下味をつけてから、65度位の
お湯でゆでこぼしてから汁に使いました。
 身がやわらかくおいしく出来ました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 保護者会(4〜6)
さくらっ子広場
3/7 保護者会(1〜3)
さくらっ子広場
3/8 委員会

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA