2月10日、12日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 2月10日の献立 ☆

 ●ししじゅうし
 ●さつま汁
 ●野菜のピリ辛炒め
 ●牛乳

 「ししじゅうし」は沖縄県の郷土料理です。
昆布と豚肉を使っているのが特徴です。
油あげと、しょうがも使いおいしい混ぜご飯
になりました。


 ☆ 2月12日の献立 ☆

 ●ぶどうパン
 ●チキンビーンズ
 ●ワンタンサラダ
 ●牛乳

 今日もとても寒い1日でした。
「チキンビーンズ」には、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ
大豆、鶏肉を使い作りました。寒い季節に体の温まる献立
です。大豆、鶏肉などのたんぱく質は、食べると体を
温める働きがあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会
3/4 保護者会(4〜6)
さくらっ子広場
3/7 保護者会(1〜3)
さくらっ子広場

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA