きょうのこんだて 3月17日

画像1 画像1
ごはん いわしのさんが焼き みそ汁 大根の香り漬け 牛乳

いわしのさんが焼きは、いわしとたらのすり身と長ねぎと人参、生姜をみじん切

りにし、赤みそ・しょうゆ・みりんなどの調味料を混ぜ合わせ、オーブンにのして

焼きました。いわしやさんまなどの青魚は、血液をサラサラにする働きがあり、

頭の働きをよくする効果もあるとも言われています。身体にいいこと尽くしの魚

ですね☆☆  甘辛い味付けがごはんとよく合いました☆
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31