きょうのこんだて 3月15日

画像1 画像1
きのこごはん すきやき風煮物 ごまめナッツ 牛乳

すきやき風煮物は、すきやきに使われる食材の白菜・長ねぎ・人参・焼き豆腐

白滝とその他に豚肉・じゃが芋を加え、具だくさんになり、弱火でことこと煮たの

で、味がしっかりしみこみました。

ごまめナッツは、炒ったちりめんじゃことアーモンド(細切り)に砂糖・しょうゆ・みり

ん・ごまを煮詰めたたれと絡め、手早く冷ましたら、できあがりです。

ちょっと甘めですが、八小の子どもたちは大好きです☆☆
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/21 春分の日
3/22 振替休日
3/23 卒業式前日準備
3/24 卒業式
3/25 終了式
3/26 春季休業始