-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
第23回卒業式
明日は、第23回卒業式です
お別れ球技大会
6年生を送る会
3月21日(水)
3月19日(月)
4年生 百人一首大会をしよう!
3月16日(金)
3月15日(木)
3月14日(水)
3月13日(火)
3月12日(月)
3月9日(金)
3月7日(水)
3月8日(木)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3月16日(金)
今日の献立
天丼
味噌汁
玉こんにゃくの土佐煮
牛乳
食材の産地
米 北海道
さつま芋 千葉
じゃが芋 鹿児島
長葱 千葉
大根 三浦
土佐煮は土佐名物の鰹節を削ったものを野菜などとともに醤油で煮込んだ料理です。あまり甘味を加えず醤油と鰹節の風味を生かした煮方で作ることが多いいです。
今日はコンニャクを使って作りました。味がしっかりしみていておいしくできました。
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/31
春季休業日
4/6
始業式 入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校便り3月号
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り12月号
学校紹介
学校要覧裏
学校要覧表
つぶやき通信Jr.
つぶやき通信Jr.10
つぶやき通信Jr.9
つぶやき通信Jr.1
つぶやき通信Jr.2
つぶやき通信Jr.3
つぶやき通信Jr.4
つぶやき通信Jr.5
つぶやき通信Jr.6
つぶやき通信Jr.7
つぶやき通信Jr.8
お知らせ
緊急時の学校対応
-->