-->

3月16日(金)6年2組元気応援メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 【献立】
 ●ごはん
 ●白身魚の香りソース
 ●白菜と大根の浅漬け
 ●芋汁
 ●牛乳
 【主な食材の産地】
 ○こめ     北海道
 ○にんじん   八王子
 ○まいたけ   檜原
 ○ながねぎ   八王子
 ○小松菜    八王子
 ○たまねぎ   北海道
 ○しょうが   熊本
 ○にんにく   青森
 ○はくさい   茨木
 ○だいこん   三浦
 ○じゃがいも  鹿児島
 ○とりにく   岩手
 ○メルルーサ  ニュージーランド
食育メモより
元気応援メニュー
白身魚の香りソース
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
このメニューは白身魚の唐揚げなので、とても香りが良く出て、みなさんも香りにつられ、魚が嫌いな人でもすすんで食べられると思いました。
 また魚を食べることでカルシウムがとれるので良いと思いました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学力定着・向上に向けた取組計画

生活時程表

食育便り

予定献立表

-->