-->

3月14日(水)6年生の元気応援メニュー

画像1 画像1
【献立】
 ●ソフトフランスパン
 ●ポークビーンズ
 ●海藻サラダ
 ●牛乳
 【主な食材の産地】
 ○にんじん   八王子
 ○じゃがいも  鹿児島
 ○たまねぎ   北海道
 ○きゅうり   宮崎
 ○だいこん   三浦
 ○ぶたにく   埼玉
食育メモより
6年生の元気応援メニュー
海藻サラダ
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
海そうは、栄ようがたくさんふくまれているけれど、低カロリーで体にとても良いです。海そうサラダだと、さらにやさいもとれて、栄ようばっちりです。ぜひ、みんなも食べて元気になってください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学力定着・向上に向けた取組計画

生活時程表

食育便り

予定献立表

-->