-->

ピーチ蒸しパンの作り方(3/18の給食より)

今日は子どもから「レシピをつくってね♪」とリクエストがあった
『ピーチ蒸しパン』をご紹介します!!
ぜひ春休みに作ってみてくださいね♪

【ピーチ蒸しパン材料(4人分)】

薄力粉       120g
ベーキングパウダー 4.8g
卵     60g(M1個)
バター        12g
ヨーグルト      60g
ももの缶詰(ダイス 40g
上白糖 32g(約大さじ4杯)

【作り方】
1 薄力粉・ベーキングパウダーをビニール袋に入れよく振り混ぜる。
2 溶き卵に砂糖を少しづつ入れ白色になるまで混ぜる。
3 1と2をさっくりまぜる。
  そこに溶かしバター、ヨーグルト、桃の缶詰も加える。
4 生地をカップに入れ蒸し器で20分〜25分(竹串をさしてくっつかない程度)
  蒸しできあがり。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 入学受付(10:00〜)
4/5 春季休業日終
前日準備(午後)
4/6 始業式
入学式
-->