-->
ピーチ蒸しパンの作り方(3/18の給食より)
今日は子どもから「レシピをつくってね♪」とリクエストがあった
『ピーチ蒸しパン』をご紹介します!! ぜひ春休みに作ってみてくださいね♪ 【ピーチ蒸しパン材料(4人分)】 薄力粉 120g ベーキングパウダー 4.8g 卵 60g(M1個) バター 12g ヨーグルト 60g ももの缶詰(ダイス 40g 上白糖 32g(約大さじ4杯) 【作り方】 1 薄力粉・ベーキングパウダーをビニール袋に入れよく振り混ぜる。 2 溶き卵に砂糖を少しづつ入れ白色になるまで混ぜる。 3 1と2をさっくりまぜる。 そこに溶かしバター、ヨーグルト、桃の缶詰も加える。 4 生地をカップに入れ蒸し器で20分〜25分(竹串をさしてくっつかない程度) 蒸しできあがり。 |
|