3月14日の給食
パン グラタン じゃこサラダ ミネストローネ 牛乳
今日で今年度の給食は終わります。
白衣の洗濯、マスクの協力をありがとうございました。
【給食室】 2011-03-16 09:55 up!
3月11日の給食
メキシカンライス いかのハーブ焼き じゃがいものポタージュ りんごジュース
【給食室】 2011-03-16 09:52 up!
3月10日の給食
ひじきごはん つなじゃがの袋焼き かきたま汁 ごまだいこん 牛乳
つなじゃがの袋焼きは 蒸してマッシュしたじゃがいもとツナを混ぜ、油揚げに詰めてオーブンで焼きました。
【給食室】 2011-03-10 12:07 up!
3月9日の給食
きんぴらサンド ポークビーンズ 白玉フルーツ 牛乳
白玉フルーツの白玉を3色で作りました。
緑は抹茶、ピンクはいちごで色を付けました。
【給食室】 2011-03-10 12:04 up!
3月8日の給食
わかめごはん 豆腐ボールの甘酢あんかけ にくじゃが くだもの 牛乳
【給食室】 2011-03-10 12:03 up!
3月7日の給食
カレーライス フレンチサラダ ポップビーンズ 牛乳
【給食室】 2011-03-08 08:40 up!
3月4日の給食
マーボー丼 春雨スープ じゃこアーモンド 果物(デコポン) 牛乳
果物はデコポンです。
おいしさとユニークな形が特徴です。
【給食室】 2011-03-08 08:39 up!
3月3日の給食
五目ずし すまし汁 ぴりからこんにゃく 桃のクラフティ 牛乳
ひな祭り献立です。
桃の節句にちなみ、桃を使ったデザートを作りました。
【給食室】 2011-03-08 08:37 up!
3月2日の給食
ごまごはん とりつくね焼き ジャーマンポテト 茎わかめの炒め煮 牛乳
とりつくね焼きにはレンコンを入れました。
シャキシャキとした食感がおいしいです。
【給食室】 2011-03-02 12:00 up!
3月1日の給食
スパゲティミートソース ぴりからきゅうり アップルポテトパイ 牛乳
ミートソースには玉ねぎを70kg使っています。
朝から炒めて作りました。
6年生は小学校最後のスパゲティミートソースです。
いつまでも忘れないでいてほしいと心をこめて作りました。
【給食室】 2011-03-02 09:20 up!
2月28日の給食
ビビンバ 春雨スープ 青大豆の塩茹で 牛乳
ビビンバは韓国の料理です。
【給食室】 2011-03-02 09:17 up!
2月25日の給食
フィッシュバーガー ABCスープ アップルポテト 牛乳
フィッシュバーガーはパンにフライの魚を自分ではさんで食べるセルフサンドです。
【給食室】 2011-02-28 12:03 up!
2月24日の給食
【給食室】 2011-02-28 12:00 up!
2月23日の給食
ごはん いがむし ビーフンソテー カクテキ 牛乳
カクテキは大根のキムチです。
【給食室】 2011-02-28 11:58 up!
2月22日の給食
麦ごはん えのきだけの佃煮 おでん 大豆の中華炒め 果物(はるみ) 牛乳
【給食室】 2011-02-23 09:28 up!
2月21日の給食
四川豆腐丼 コーンと卵のスープ じゃこアーモンド ポンカン 牛乳
【給食室】 2011-02-21 14:04 up!
2月18日の給食
クルクルサンド ポトフ ウイングスティックの照煮 果物(もも缶) 牛乳
クルクルサンドは 食パンにハム、チーズをのせてクルリと巻き、アルミ箔に包んでオーブンで焼きます。
ぜひご家庭でもお子さんと一緒に作ってください。
【給食室】 2011-02-21 14:03 up!
2月17日の給食
吹き寄せおこわ 焼き魚(ハタハタ) かきたま汁 京がんもの煮つけ 牛乳
ハタハタは冬が旬の魚です。
くせのない白身の魚で骨もやわらかく、うろこもないので、とても食べやすいのが特徴です。
【給食室】 2011-02-18 09:27 up!
2月16日の給食
【給食室】 2011-02-18 09:23 up!
2月15日の給食
天丼 のっぺい汁 もやしの中華炒め 牛乳
天ぷらは さつまいもといかです。
【給食室】 2011-02-18 09:19 up!