4月15日(木) 今日の給食
4月15日(木)<今日の献立>
・チョコチップパン ・ポークビーンズ ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳 *豚肉と大豆は、ゆっくりコトコト煮込んだのでとても柔らかく仕上がったポークビーンズです。ルーから手作りです。アメリカ南部の地域では、とてもポピュラーなメニューです。 4月14日(水) 今日の給食
4月14日(水)<今日の献立>
・ごはん ・さばの塩焼き ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 *今日は和食でしたが、一年生も頑張って食べていました。6年生が給食の片付けを手伝ってくれたので、昨日よりとてもスムーズに出来ました。 4月13日(火) 今日の給食
4月13日(火)<今日の献立>
・やきとり丼 ・わかめとえのきのスープ ・野菜のお浸し ・せとかオレンジ ・牛乳 *今日から一年生の給食が始まり、弐分方小全員での給食となりました。 一年生も上手に配食出来、黙ってよく食べていました。牛乳パックを開くのがとても難しかったようですが、最後まで自分で頑張って開いていました。 4月12日(月) 今日の給食
4月12日(月)<今日の献立>
・チキンライス ・うずらたまごのカレー煮 ・野菜のスープ煮 ・フル−ツヨーグルト ・牛乳 *今日の1,2校時に1年生が白衣の着方や配膳のやり方を学びました。 いよいよ明日から給食です。楽しみですね! 4月9日(金) 今日の給食
4月9日(金)<今日の献立>
・八王子ラーメン ・うずらの煮卵 ・ポテト餃子 ・せとかオレンジ ・牛乳 *八王子ラーメンの特徴は、刻み玉ねぎがたっぷり入っていることです。 にぼしとけずりぶしでだしをとりました。 4月8日(木) 今日の給食
4月8日(木)<今日の献立>
・ドライカレー ・野菜スープ ・沖縄パイン缶 ・牛乳 *入学、進級おめでとうございます。 今日から今年度の給食の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いします。 |