4月11日の給食・スペイン風リゾット ・木の実ケーキ ・じゃがいもとキャベツのサラダ ・牛乳 木の実ケーキはりんごやクルミが入っていて食べごたえがたっぷりでした! 季節の果物(さつまいも、バナナ等)お好みの具材(チョコ、チーズ等)に変えても楽しいですよ。甘さが控えめなので、おやつにもいいです♪ じゃがいもときゃべつのサラダは今流行りの温野菜サラダです。 ご家庭でも、野菜をゆでたり、蒸したりしてたくさん野菜をとりましょう! 4月8日の給食・パインパンコッペ ・トマトスープ ・オレンジ ・牛乳 計画停電実施予定に伴い、簡易給食になってしまいました。 新学期初めての給食で、ボリュームが少なくなり残念でしたが、 みんな、残さず食べてくれました! |
|