地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

2月7日(火)の給食

ミルクパン、ポークシチュー、ポテチサラダ、キウイフルーツ、牛乳。
金時豆の入ったポークシチューです。手作りのブラウンルウです!
じゃが芋を千切りにして素揚げして、塩をまぶしたフライドポテトを和えた、温サラダです!

画像1 画像1

2月6日(月)の給食

ごはん、厚焼き卵、韓国風肉じゃが、大根ナムル、牛乳。
画像1 画像1

2月3日(金)の給食

恵方巻き、いわしの香り揚げ、湯葉のすまし汁、牛乳。
節分メニューです。
恵方巻きは、給食用に、手巻き寿司風にして食べます。
子どもたちに食べやすいように味付けしたいわしの香り揚げです。

画像1 画像1

2月2日(木)の給食

マーボー丼、茎ワカメのにんにく炒め、中華スープ、牛乳。

画像1 画像1

2月1日(水)の給食

ミルクパン、白身魚のトマトソース、ミックスソテー、グリーンスープ、牛乳。
揚げたての魚にじっくり煮込んだトマトソースをかけた料理です。味がかわらないようにソースは、教室で子どもたちが直前にかけるようにしました!
グリーンスープには、緑の野菜と、最後に溶き卵を加えています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/7 クラブ(3年生見学)
2/11 建国記念の日
2/13 避難訓練
クラブ(3年生見学)