3月2日(水)ししじゅうし 豆あじのから揚げ くずきりスープ 牛乳 今日は3月の給食だよりにも作り方を載せた、 ししじゅうしでした。レシピだけではイメージ がわかない方もいたかと思いますが、写真を載 せましたので、作ってみてください。簡単で おいしいごはんです。 豆あじのからあげは、まるごと食べられるよ うにじっくり揚げました。 3月1日(火)五目チャーハン ワンタンスープ きゅうりとさくらえびのいためもの 牛乳 今日は6年生のリクエスト、ワンタンスープです。 ワンタンスープはどのクラスもよく食べていました。 きゅうりとさくらえびのいためものは、ごま油で炒 めたきゅうりとさくらえびを醤油で味付けしました。 さくらえびの香りがよくたっていて、おいしくでき ました☆ |