地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

5月24日(水)の給食

    献立


  スタミナ丼
  わかめスープ
  おかかポテト   
  牛乳



今の時期にとれるジャガイモを新じゃがいもといいます。
皮がうすくて柔らかいので、皮ごと食べることができます。
加工に使われるジャガイモは、秋ころ収穫されたものを涼しいとことに貯蔵し、ポテトチップやコロッケにつかわれます。
柔らかいじゃがいもをたべれるのは、今の時期だけです。





画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆5学年

☆6学年

行事予定表