地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月19日(月)の給食

    献立


   スパゲティーミートソース
   野菜のゴマドレッシング
   焼きりんご
   牛乳





焼きリンゴは、りんごを切って、バター、さとう、シナモン、レモン果汁をあえてオーブンで焼きます。
きょうのりんごは、“ふじ”という銘柄の種類。
日本で改良された品種で、私たちの一番身近な種類のりんごです。
ふじは、世界のりんご品評会で、グランプリをとったこともあるのだそうです。




画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年