地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月19日(月)の給食

    献立


   スパゲティーミートソース
   野菜のゴマドレッシング
   焼きりんご
   牛乳





焼きリンゴは、りんごを切って、バター、さとう、シナモン、レモン果汁をあえてオーブンで焼きます。
きょうのりんごは、“ふじ”という銘柄の種類。
日本で改良された品種で、私たちの一番身近な種類のりんごです。
ふじは、世界のりんご品評会で、グランプリをとったこともあるのだそうです。




画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年