地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
緊急連絡
最新の更新
第1回いいなタイム
4月23日(水)の給食
4月22日(火)の給食
4月21日(月)の給食
★☆★ レシピ紹介 鶏肉のきのこソースがけ ★☆★
クラブ紹介集会
1年生を迎える会
4月18日(金)の給食
4月17日(木)の給食
音楽朝会
4月15日(火)の給食
4月14日(月)の給食
4月11日(金)の給食
4月10日(木)の給食
4月9日(水)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月14日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ひじきごはん
さわらのみそやき
かきたまじる
あまなつ
牛乳
今日は春が旬の鰆を味噌焼きにしました。
たくさんのクラスが鰆の皮まで残さず食べてくれていました。
ひじきごはんには、畑の肉と呼ばれる大豆も入っていて
栄養満点です。ひじきは、現代人に不足しがちな食物繊維
やカルシウムも含まれていますので、ぜひとってもらいたい
食材の一つです。ひじきの煮物だと食べない子供も、
ごはんに混ぜるとよく食べてくれます。
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/23
学校運営委員会
4/24
眼科検診(全学年) PTA総会15:30〜
4/28
離任式(6校時)
4/29
昭和の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書