地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

★☆★ レシピ紹介(タンドリーチキン) ★☆★

タンドリーチキンの作り方を紹介します。


材料  4人分

鶏肉60g  4切れ

にんにく(すりおろし)  少々
生姜(すりおろし)    少々
ヨーグルト        大さじ2
ケチャップ        小さじ2
カレー粉         1g
塩            少々
こしょう         少々


作り方

1 にんにくからこしょうまでの材料を混ぜあわせます。
2 鶏肉の切り身を1に30分以上漬けこみます。
3 170度のオーブンで焼いて出来上がりです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 給食始
1/10 安全指導
1/13 成人の日