地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

1月21日(月)の給食

きびごはん、サバのみそ煮、茎ワカメの土佐煮、さつま汁、牛乳。

今日は、黄色い「きび」を加えて炊いた、きびごはんです。

さつま汁は、さつまいもの入ったみそ汁です。
具だくさんで温かいさつま汁は、寒い体もほっと温まります。

サバのみそ煮と茎ワカメの土佐煮は、苦手意識のある子どももいますが、食べてみる機会を作ってもらおうと、献立に取り入れています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

平成24年度 学校だより

☆1学年

☆2学年

☆6学年

授業改善推進プラン