緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3月3日(水曜日)の給食

 今日の献立
ちらし寿司・鰆の利休焼き・春の和え物・あられ半片のお吸い物
ピーチヨーグルト・牛乳

今日はひな祭りです。
今日も、春色の献立になっています。春の和え物には、梅の花の形をした
かまぼこが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(火曜日)の給食

 今日の献立
中華風混ぜご飯・ツナとブロッコリーのサラダ・ミニトマト
ビーフン玉子スープ・牛乳

春らしい、明るい色の献立が多くなりました。
ミニトマトの赤がとてもきれいです。甘みも多くおいしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(月曜日)の給食

 今日の献立
スパゲティミートソース・フレンチサラダ・パインゼリー・牛乳

今日から3月。初日から、みんなの好きな献立です。
スパゲティミートソースのお残しは、いつも少ないです。
今日は、初めてのゼリー。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・ぶりの照り焼き・いりどり・味噌汁・ポンカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日(木曜日)の給食

 今日の献立
ミルクパン・イチゴジャム・ポークビーンズ・和風サラダ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・豆腐のハンバーグ・じゃがいものおかかバター
コーンと玉子のスープ・ポンカン・牛乳
画像1 画像1

2月22日(月曜日)の給食

 今日の献立
麦ご飯・照り焼きチキン・ウドのごま和え・ブドウ豆・味噌汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(金曜日)の給食

 今日の献立
下野ご飯・厚焼き玉子・お浸し・湯葉のお吸い物・イチゴ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(木曜日)の給食

 今日の献立
バターチキンカレー・野菜スープ・わかめサラダ・フルーツポンチ
牛乳

フルーツポンチは大人気の献立です。今日も、完食決定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日(水曜日)の給食

 今日の献立
ウナギのひつまぶし・野菜の彩り和え・芋の子汁・はるみ1/4
牛乳

今日は、宮崎県産のウナギをいただきます。
栄養豊富なウナギで体力をアップ、感染症の予防に
つなげましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(火曜日)の給食

 今日の献立
もち麦ご飯・ひとくちアジフライ・ピリ辛きんぴら
かきたま汁・牛乳

今日の献立は 恩方中の生徒さんが考案した献立です。
手に入りやすい食材を中心に考えたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(月曜日)の給食

 今日の献立
ガーリックライス・チキンのトマト煮込み・
オニオンドレッシングサラダ・コンソメスープ・牛乳

今日は、ご飯と主菜をワンプレートに盛り付けました。
チキンのトマト煮込みとガーリックライスの相性は抜群です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・麻婆豆腐・三色ナムル・中華スープ・ポンカン・牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(水曜日)の給食

 今日の献立
ミルクパン・チキンのマスタード焼き・冬野菜のクリームシチュー
ブロッコリーサラダ・牛乳

冬野菜のクリームシチューには、白菜がたっぷり入っています。
いつもよりも緩めのクリームシチューですが、貝柱のうまみが
詰まっていて、とてもおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(火曜日)の給食

 今日の献立
きのこピラフ・ワカサギの唐揚げ・和風ポトフ・ポンカン・牛乳

ワカサギの唐揚げは旬の味。
小ぶりなワカサギでしたが、子持ちのものもありました。
頭からサクッと、よくかんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鰆の味噌焼き・菜の花の辛子和え・けんちん汁・
ポンカン・牛乳

菜の花は春の食材。今日は、辛子和えにしました。
ほんのり苦い春の味をいただきます。
梅の花のかまぼこをあしらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鯖のママレード焼き・カレー肉じゃが・即席漬け・はるみ・牛乳

ママレードと醤油で鯖を漬け込んで焼きました。
このタレはお肉でもおいしくなります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(木曜日)の給食

 今日の献立
ジャージャー麺・酸辣湯・ぷるぷる杏仁豆腐・牛乳

今日のデザートは、ぷるぷる杏仁豆腐。
白い豆腐の上に、黄桃缶をのせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(水曜日)の給食

 今日の献立
五目うまに丼・ビーフンサラダ・玉子スープ・はるみ(1/4)
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(火曜日)の給食

 今日の献立  節分
ちらし寿司・鶏肉の七味焼き・鰯のつみれ汁・大豆黒糖・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校便り

学校経営

いじめ防止基本方針

お知らせ

おおるり展

学力向上計画