昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

3月1日(木) 今日の給食

3月1日(木) <今日の献立>
・手巻きちらしずし
・ぶりのてりやき
・ゆばのすまし汁
・せとか(みかん)
・ジョア

*今日は、6年生を送る会でした。各クラスに6年生が行って会食もします。
ぶりは出世魚なので、大きくはばたいてほしいと願って作りました。

*すまし汁は、こんぶとけずりぶしでだしをとりました。春らしいかまぼこも入っています。

*せとかは、清見のジューシーさと、アンコールの甘さとマーコットの食感をあわせた品種です。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31