ゴースマイル!小宮小!

2月28日(火) 献立

シーフードリゾット
蓮根ハンバーグ
フライドポテト
果物(キウイ)
牛乳

今日の給食の『蓮根ハンバーグ』は豚挽肉と絞り豆腐のタネにみじん切りにした蓮根・ごぼうを入れたものです。食べると柔らかいハンバーグに蓮根・ごぼうのシャキシャキの歯触りがあって一味違ったハンバーグです。給食室でひとつひとつ、形を作ってオーブンで焼きました。

写真の1枚目は手で形を作っているところです。
   2枚目は天板に並べて行っているところです。
   3枚目は今日の給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31