学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月28日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
スコーン いちごジャム添え
白いんげんときのこのシチュー
わかめのにんにく炒め
オレンジジュース
です。

今日は、スコーンを作りました。
強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、さとう・ベーキングパウダー・塩
白ワイン・牛乳・バター・卵・アーモンド粉も加えてよく練り、
一つ一つ丸めて、焼き上げました。
焼きあがるときに、アーモンドとバターの香ばしいよい香りが、
給食室にひろがりました。
840個のスコーンをこねるのは、とても力が要りましたが、
みんながよく食べてくれたので、疲れも吹き飛びました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会