学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ねぎラーメン
棒ぎょうざ
もやしの中華炒め
ぽんかん
牛乳
です。

今日は、たくさんの『もやし』を使ったこんだてです。
細くてヒョロヒョロしている『もやし』ですが
実は、栄養がたくさん詰まった野菜です。
風邪を予防するビタミンC、骨を作るカルシウム、
血液を作る鉄分、消化を助けるアミラーゼなど、
あの小さい姿からは、想像出来ないほどの栄養が
つまっています。
比較的、価格の変動が少ないのも魅力の一つです。

今日のラーメンには、『ねぎ』をたっぷりと入れました。
からだを芯から温め、抵抗力をアップさせてくれます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会