学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月20日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては
ドライカレー
キャベツのレモン煮
ヨーグルトのフルーツソース
牛乳
です。

春キャベツが出始めました。
春キャベツは、巻きがふんわりとしていて、やわらかいのが
特徴です。生で食べてもおいしいですが、今日はレモン汁を
加えたドレッシングで絡め、温かいサラダ風にしました。
風邪を予防するビタミンCや、胃腸の働きを助けるビタミンU
を豊富に含んでいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会