学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
雪だるまパン
チョコクリーム
パスタと豆のラザニア
水菜のスープ
牛乳
です。

今日は『バレンタインデー』なので、
給食室でチョコクリームを作りました。
たっぷりの牛乳を使うため、最初はシャバシャバしていて
本当にクリーム状になるか心配でしたが、
30分以上湯せんで加熱し、かき混ぜ続けた結果、
柔らかいチョコクリームが出来上がりました。

ラザニアには、金時豆とペンネマカロニが
たくさん入っています。
金時豆には、ごぼうの2倍、さつまいもの3倍の
食物繊維が含まれています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会